材料(1~2人分)
- 鯖
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- ズッキーニ
- 半本
- 三つ葉(あれば)
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鯖は小骨を除き、塩コショウをふる。ズッキーニは乱切り。三つ葉はざく切り。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで1の鯖をこんがり両面焼き、一口大に切る。器に鯖、ズッキーニ、三つ葉を盛り、○を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
小骨は丁寧に取り除きます。
きっかけ
焼き魚のシンプルあえものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません