アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鯖とズッキーニの酢醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
焼き魚のシンプルあえものです

材料(1~2人分)

1切れ
塩コショウ
少々
ズッキーニ
半本
三つ葉(あれば)
少々
○醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は小骨を除き、塩コショウをふる。ズッキーニは乱切り。三つ葉はざく切り。○は合わせておく。
  2. 2
    予熱した魚グリルで1の鯖をこんがり両面焼き、一口大に切る。器に鯖、ズッキーニ、三つ葉を盛り、○を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

小骨は丁寧に取り除きます。

きっかけ

焼き魚のシンプルあえものです

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする