材料(5~6人分)
- 鶏胸肉
- 約800g
- 塩
- 小さじ2弱
- こしょう
- 適量
- ※ ヨーグルト
- 120cc
- ※ ケチャップ
- 大さじ3
- ※ カレー粉
- 小さじ1
- ※ 片栗粉
- 大さじ2
- ※ オリーブオイル
- 大さじ2
- ※ おろしにんにく
- 小さじ1
- ※ おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は大きめの一口大にそぎ切りにして、ポリ袋に入れる。そこに塩こしょうを入れてなじませる。
続いて※を入れてお肉にもみこみ、味をなじませる。
そのまま冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- オーブンシートをひいた天板に鶏肉を広げ、200℃に熱したオーブンで約30分焼けばできあがり。
きっかけ
前日に準備しておけば当日はオーブンまかせなのでけっこうお手軽ですよ!