アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
こっくり味がごはんにピッタリ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
小さじ2
※砂糖
大さじ1.5
※しょうゆ
大さじ2
※みりん
大さじ2
※酒
大さじ2
大さじ1
片栗粉
約大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは全体に塩をまぶして10分くらい置く。水で洗って水気をよくふきとる。
    ※をあわせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、薄く片栗粉をまぶしたブリを入れる。
    色がかわってきたらひっくり返し、また色が変わってくるまで香ばしく焼く。
  3. 3
    両面焼けたら※を入れて味をしっかりからめればできあがり。

きっかけ

しっかり濃い目の味がごはんによくあいます。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 19:55
おいしくできました!ありがとうございました!
られぽ
定番の甘辛味でおいしいですよね。作っていただき、どうもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする