材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- 塩
- 小さじ2
- ※砂糖
- 大さじ1.5
- ※しょうゆ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリは全体に塩をまぶして10分くらい置く。水で洗って水気をよくふきとる。
※をあわせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、薄く片栗粉をまぶしたブリを入れる。
色がかわってきたらひっくり返し、また色が変わってくるまで香ばしく焼く。
-
- 3
- 両面焼けたら※を入れて味をしっかりからめればできあがり。
きっかけ
しっかり濃い目の味がごはんによくあいます。