きんぴらチーズめだま焼きごはん~** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ひとりランチに~❤ きんぴらが残ってたので作ってみたよ(^-^)

材料(1人分)

ご飯
1膳分
たまご
1個
きんぴらごぼう
大さじ2~3
とろけるチーズ
1つまみ程
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、たまごを割り落として目玉焼きを焼きます。

    焼き加減はお好みで❤私は今回やわらかめに❤
  2. 2
    お皿にご飯をよそい、きんぴらを乗せ、チーズをかけたら600wレンジで1~2分チンし、チーズがとろけるまで温めます。
  3. 3
    ②に目玉焼きを乗せたら、ほんの少しめんつゆをかけて出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) きんぴらごぼうとチーズってめっちゃ合うよ~❤

きっかけ

ひとりランチに残り物で美味しくアレンジ❤

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
きんぴら ひとりランチ 目玉焼き チーズ

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする