きんぴらチーズめだま焼きごはん~** レシピ・作り方

きんぴらチーズめだま焼きごはん~**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ひとりランチに~❤ きんぴらが残ってたので作ってみたよ(^-^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、たまごを割り落として目玉焼きを焼きます。

    焼き加減はお好みで❤私は今回やわらかめに❤
  2. 2 お皿にご飯をよそい、きんぴらを乗せ、チーズをかけたら600wレンジで1~2分チンし、チーズがとろけるまで温めます。
  3. 3 ②に目玉焼きを乗せたら、ほんの少しめんつゆをかけて出来上がり(^-^)

きっかけ

ひとりランチに残り物で美味しくアレンジ❤

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) きんぴらごぼうとチーズってめっちゃ合うよ~❤

  • レシピID:1500009572
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
きんぴら ひとりランチ 目玉焼き チーズ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る