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豆腐のきのこ醤油ステーキ レシピ・作り方

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bapaksan
香ばしい焼き醤油豆腐が美味しいです

材料(2人分)

豆腐
半丁
醤油(まぶし用)
小さじ1
えのき
1/4パック
しめじ
1/4パック
舞茸
1/4パック
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
50cc
片栗粉
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豆腐は1cmぐらいの厚さに切り、よく水切りして醤油をまぶす。きのこは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1の豆腐を焼き、器に盛る。同じフライパンに、今度はきのこを入れ、しんなりしたら*を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。焼き豆腐にかけて完成。

おいしくなるコツ

豆腐は、醤油を少し焦がすぐらいまで焼きます。

きっかけ

香ばしい焼き醤油豆腐が美味しいです

公開日:2013/03/14

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カテゴリ
豆腐ステーキ

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