プルーン入りコロコロドーナツ レシピ・作り方

プルーン入りコロコロドーナツ
kazuhana0816
kazuhana0816
甘酸っぱさがおいしい一口ドーナツです。

材料(約16個分人分)

  • ホットケーキミックス粉 200g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • ドライプルーン 4個
  • きな粉 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れてほぐし、ホットケーキミックス粉を入れて混ぜる。牛乳を入れて混ぜ、ひとまとめにする。15分くらい生地を休ませて、16等分にわける。
    プルーンは1個を4等分にする。
  2. 2 生地を丸めてからペタッと平たくし、プルーンをのせて包む。
    低めの油で転がしながら揚げる。
    熱いうちに砂糖ときな粉を混ぜたものをからめればできあがり。

きっかけ

残っていたプルーンを入れて簡単ドーナツを作りました。

  • レシピID:1500009534
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る