スピードつまみ、豆腐の山椒醤油がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 半丁
- おろし生姜
- 1/2片
- ○醤油
- 大さじ1
- ○ラー油
- 小さじ1/2
- ○山椒粉
- 一つまみ
- ○小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は食べやすい大きさに切り、レンジで2分チンして、よく水気を切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の豆腐を器に盛り、生姜を飾って、○を回しかける。完成。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、レンチンした後、キッチンペーパーで包んで重しをのせると、よりよく水切りできます。
きっかけ
ヘルシーでうまいつまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません