ミニ丼 ひとくちカツの甘味噌マヨ丼~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニヒレかつ 食べやすい大きさにカット
- 1枚分
- つけてみそ・かけてみそ
- 小さじ2程
- マヨネーズ
- 小さじ2程
- ごはん 我家は玄米白米半々炊飯
- お茶碗半分程
- すりごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にごはんをよそい、カットしたカツを乗せます。
-
- 2
- その上に味噌ダレ・マヨをかけたら、トースターで2~3分カツが温まってこんがりするまで焼きます。
-
- 3
- 仕上げにすりごまをトッピングして出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
ひとりランチに何かこってり丼を少しだけ食べたくて(^-^)
つけてみそ・かけてみそが大好きやから~使ってみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません