もやし10円の日レシピ☆もやし簡単和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maniwani
我が家でもやし10円セールの日、大量に作る和えものです(o^^o)冷蔵庫で3日ほど保存できます。

材料(4人分)

もやし
4袋
ポン酢
大さじ4
ゴマ油
大さじ2
胡麻
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水2リットル入れ火にかけ、湧いたらもやしを入れ5分ほど茹でる。
  2. 2
    もやしをザルにあげ、しっかり水気をきる。
  3. 3
    大きめのボウルにいれ、ポン酢、ゴマ油を入れよく和える。最後に胡麻をふりかけ完成!

おいしくなるコツ

もやしの水気をよく切る事で、保存がきくようになります。

きっかけ

もやしが10円で買いすぎ、そのままでは早く傷むので、大量に茹でて作り置きにしました!

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやし10円の日レシピ☆もやし簡単和え

このレシピを作ったユーザ

maniwani できるだけ食べるものは自然なもの、手作りを心がけていますが、たまにはとってもズボラしたい。簡単で毎日づづけられ、おいしいものを作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする