アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろフレークで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいび0527
お肉が苦手なので、まぐろフレークで焼きうどんを作りました。野菜は冷蔵庫にあるもので。

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
キャベツ
100g
玉ねぎ
1/3個
ニンジン
1/6本
ピーマン
1/2個
シイタケ
1/2個
まぐろフレーク 味付
1/2缶
しょうゆ
大 1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野采・シイタケをやや細長く切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、野采やシイタケを炒め、うどんを入れます。
  3. 3
    うどんが熱くなってきたら、まぐろフレークを入れ、全体をかき回します。
  4. 4
    塩・しょうゆを入れ味を調えます。

おいしくなるコツ

まぐろフレークを、野菜と一緒に炒める・おうどんを入れた時に一緒に入れる・味を調えてから入れるなど、炒めるタイミングで風味が変わってきて、楽しいですよ。

きっかけ

まぐろフレークは、しょうゆベースの和風うどんに合うと思ったので。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

めいび0527 お肉が苦手なので、お肉を使わないレシピを作っていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする