ごま油&塩がpoint!韓国風な焼肉ごはん~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ごはんに少しの塩をするのと、盛り付けてから全体にごま油を回しかけるのがポイント❤ ごま油の香りとコクが美味しいボリューム満点ごはんだよ(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g程
●焼き肉のタレ
大さじ1~
●塩コショウ
少々
ごはん  我家は玄米白米半々炊飯
適量
ふりかける塩
ほんの少しだけ
温泉卵 sundisk*さんの♪
1個分
☆白ネギ 小口切り
1つまみ程
☆ごま
1~2つまみ程
ごま油
少々
*お好みでマヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、〇印をサッと炒め、●印で味付けしたらお肉にしっかり火が通るまで炒める。
  2. 2
    マグカップで温玉を作る(1710001885を参照に手順通りに作る。)

    お皿にごはんを盛り付け、塩をほんの少々ふりかける。
  3. 3
    ご飯の横に①を盛り付け、温玉・☆印をトッピングし、ごま油を全体に回しかけたら出来上がり(^-^)

    お好みでマヨをかけても美味しいよ♪

おいしくなるコツ

温玉は sundisk*さんの 1710001885 を参照(^-^) 温玉がレンジで30秒で作れるよ❤重宝!! 分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

息子用のがっつりごはんを考えてました~

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
焼き肉 温玉 ごま油 がっつり

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする