ごま油&塩がpoint!韓国風な焼肉ごはん~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g程
- ●焼き肉のタレ
- 大さじ1~
- ●塩コショウ
- 少々
- ごはん 我家は玄米白米半々炊飯
- 適量
- ふりかける塩
- ほんの少しだけ
- 温泉卵 sundisk*さんの♪
- 1個分
- ☆白ネギ 小口切り
- 1つまみ程
- ☆ごま
- 1~2つまみ程
- ごま油
- 少々
- *お好みでマヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、〇印をサッと炒め、●印で味付けしたらお肉にしっかり火が通るまで炒める。
-
- 2
- マグカップで温玉を作る(1710001885を参照に手順通りに作る。)
お皿にごはんを盛り付け、塩をほんの少々ふりかける。
-
- 3
- ご飯の横に①を盛り付け、温玉・☆印をトッピングし、ごま油を全体に回しかけたら出来上がり(^-^)
お好みでマヨをかけても美味しいよ♪
おいしくなるコツ
温玉は sundisk*さんの 1710001885 を参照(^-^) 温玉がレンジで30秒で作れるよ❤重宝!!
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
息子用のがっつりごはんを考えてました~
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