アプリで広告非表示を体験しよう

三色(エビ菊ピーマン)天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
天ぷらも彩りよいほうが楽しいです

材料(2人分)

エビ
4匹
食用菊
3~4花
ピーマン(茨城県産)
2個
小麦粉
大さじ1
○小麦
1カップ
○卵
1個
○冷水
1カップ弱
●麺つゆ
大さじ2
●お湯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尾を残し、殻を剥く。菊はガクを残して軽く洗い、水気を拭く。ピーマンは食べやすい大きさに切る。○は合わせて衣を作る。●を合わせて、天つゆを作る。
  2. 2
    エビ、菊、ピーマンに軽く小麦粉をふって、衣をつける。鍋に多めの油(分量外)を160度ぐらいに熱し、菊とピーマンをカラッと揚げる。エビを最後に揚げて完成。天つゆにつけて頂きます。

おいしくなるコツ

ピーマンは揚げることで柔かくなり、青臭さも軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

天ぷらも彩りよいほうが楽しいです

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする