アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとジャガイモのアンチョビ混ぜサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
クタクタブロッコリーが美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー(千葉県産)
1/3房
ジャガイモ
1個
○スライスニンニク
1片
○鷹の爪
少々
アンチョビフィレ
2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは茎も使用、皮を厚く剥き、房部分は小房に切る。塩茹でして、ザルにあげておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と○を入れ、火にかける。ブロッコリー、ジャガイモ、アンチョビを加え、塩コショウで味調整して完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはちょっと茹で過ぎなぐらいまで茹でます。

きっかけ

クタクタブロッコリーが美味しいです

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/13 07:36
この日の私はチャレンジャー☆ ブロッコリーは普段ほとんど生状態で食べているので クタっと柔々のブロ ドキドキで食べましたが… 実に美味!作ってみて良かったぁ☄
TOM106
とても美味しそうです。ブロッコリーは、生でも、特に新鮮ブロッコリーは、すごく美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする