アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜卵炒め   レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
同じものを塩こしょうで作ると、どうも味気ないように感じることが多かったのですが、塩麹を使うとこれだけの材料なのに、おいしくできます!

材料(約5人分)

小松菜
約300g
2個
塩麹
約大さじ1.5
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3cmくらいの長さに切る。
    卵は塩麹小さじ1程度を入れてときほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、小松菜を入れる。少ししんなりしたら塩麹大さじ1を入れる。
    卵を流しいれてザッと炒め合わせばできあがり。

きっかけ

小松菜と卵だけをシンプルに炒めました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする