材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- 冷凍餃子
- 4個
- ベーコン
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- ○味覇
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは洗ってザルにあげておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。豆もやしも入れ、全体に馴染んだら酒をふって飛ばす。水を注ぎ、煮立ったら○で味付けし、冷凍餃子を入れ、火が通ったら完成。ネギを散らす。
おいしくなるコツ
冷凍餃子は、あまり煮込むとスープが濁るので、気をつけます。
きっかけ
簡単なのにうまい