豆もやし餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
簡単なのにうまい
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
冷凍餃子
4個
ベーコン
1枚
大さじ1
2カップ
○味覇
小さじ1
○醤油
大さじ1/2
○塩コショウ
少々
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしは洗ってザルにあげておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。豆もやしも入れ、全体に馴染んだら酒をふって飛ばす。水を注ぎ、煮立ったら○で味付けし、冷凍餃子を入れ、火が通ったら完成。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

冷凍餃子は、あまり煮込むとスープが濁るので、気をつけます。

きっかけ

簡単なのにうまい

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/10 20:44
美味しかったです!(^-^)vベーコンが無かったので、魚肉ソーセージで、代用しました!ヽ(∂ω∂*)
さくら054
とても美味しそうです。魚肉ソーセージ、ヘルシーで美味しくていいですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする