現在地

豆もやし餃子スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆もやし

    1/2袋

  • 冷凍餃子

    4個

  • ベーコン

    1枚

  • 大さじ1

  • 2カップ

  • ○味覇

    小さじ1

  • ○醤油

    大さじ1/2

  • ○塩コショウ

    少々

  • 小ネギ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやし餃子スープ
  • 300円前後

簡単なのにうまい

作り方

  • 1

    豆もやしは洗ってザルにあげておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。

  • 2

    鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。豆もやしも入れ、全体に馴染んだら酒をふって飛ばす。水を注ぎ、煮立ったら○で味付けし、冷凍餃子を入れ、火が通ったら完成。ネギを散らす。

きっかけ

簡単なのにうまい

おいしくなるコツ

冷凍餃子は、あまり煮込むとスープが濁るので、気をつけます。

レシピID: 1500009191

公開日:2013.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 笛真珠
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.10

    美味しかったです!(^-^)vベーコンが無かったので、魚肉ソーセージで、代用しました!ヽ(∂ω∂*)

    とても美味しそうです。魚肉ソーセージ、ヘルシーで美味しくていいですよね。レポート、ありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆もやし餃子スープのページ上部へ