豆もやし餃子スープ レシピ・作り方

豆もやし餃子スープ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
簡単なのにうまい

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • 冷凍餃子 4個
  • ベーコン 1枚
  • 大さじ1
  • 2カップ
  • ○味覇 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆もやしは洗ってザルにあげておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。豆もやしも入れ、全体に馴染んだら酒をふって飛ばす。水を注ぎ、煮立ったら○で味付けし、冷凍餃子を入れ、火が通ったら完成。ネギを散らす。

きっかけ

簡単なのにうまい

おいしくなるコツ

冷凍餃子は、あまり煮込むとスープが濁るので、気をつけます。

  • レシピID:1500009191
  • 公開日:2013/01/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら054
    さくら054
    2013/01/10 20:44
    豆もやし餃子スープ
    美味しかったです!(^-^)vベーコンが無かったので、魚肉ソーセージで、代用しました!ヽ(∂ω∂*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る