豆もやし餃子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- 冷凍餃子 4個
- ベーコン 1枚
- 酒 大さじ1
- 水 2カップ
- ○味覇 小さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 豆もやしは洗ってザルにあげておく。ベーコンは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を少量熱し、ベーコンを炒める。豆もやしも入れ、全体に馴染んだら酒をふって飛ばす。水を注ぎ、煮立ったら○で味付けし、冷凍餃子を入れ、火が通ったら完成。ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら0542013/01/10 20:44美味しかったです!(^-^)vベーコンが無かったので、魚肉ソーセージで、代用しました!ヽ(∂ω∂*)