作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は小さめに切ってポリ袋に入れ、そこに酒大さじ1と塩こしょう少々、片栗粉を入れてよく下味をもみこむ。
ピーマンとにんじんは千切りに、玉ねぎは5mm幅くらいに切る。
-
- 2
- しょうがはすりおろす。酒大さじ1と砂糖、オイスターソース、しょうゆを混ぜておく。
-
- 3
- フライパンを熱して豚肉を入れる。しょうがも入れて、焦げないよう混ぜながら香ばしく炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら野菜を入れる。野菜に火が通ってきたらあわせておいた調味料を入れて全体を炒めあわせればできあがり。
きっかけ
本格的なチンジャオロースではありませんが・・・野菜をたくさん入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません