アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!チンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
野菜は火を通しすぎないくらい、シャキシャキがおいしいですね。

材料(4~5人分)

豚バラスライス肉
300g
ピーマン
7個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
少量
こしょう
少量
大さじ2
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は小さめに切ってポリ袋に入れ、そこに酒大さじ1と塩こしょう少々、片栗粉を入れてよく下味をもみこむ。
    ピーマンとにんじんは千切りに、玉ねぎは5mm幅くらいに切る。
  2. 2
    しょうがはすりおろす。酒大さじ1と砂糖、オイスターソース、しょうゆを混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを熱して豚肉を入れる。しょうがも入れて、焦げないよう混ぜながら香ばしく炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら野菜を入れる。野菜に火が通ってきたらあわせておいた調味料を入れて全体を炒めあわせればできあがり。

きっかけ

本格的なチンジャオロースではありませんが・・・野菜をたくさん入れました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする