アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ほっこり煮物です。

材料(1~2人分)

○カボチャ
1/6個
○肉味噌(キューピー等)
大さじ2
○プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
出し汁(又は水)
適量
小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に○を入れ、出し汁をヒタヒタ半分まで注ぐ。沸騰したら蓋をして弱火で10分ほど煮込む。蓋をとって余分な水分を飛ばして完成。ネギを散らす。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます。

きっかけ

ほっこり煮物です。

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする