アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鱈のおかかおろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ツマミに最高です。オカズにも。

材料(1人分)

1切れ
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
大根
3cmぐらい
鰹節
小1/3パック
小ネギ
2本
ポン酢
大さじ2
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶし、片栗粉をまんべんなくつけ、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
  2. 2
    1の揚げ鱈を器に盛り、大根おろしをのせて鰹節とネギを散らす。ポン酢を回して、お好みで七味をふって完成。

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかけます。

きっかけ

ツマミに最高です。オカズにも。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする