材料(1人分)
- 鱈
- 1切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 3cmぐらい
- 鰹節
- 小1/3パック
- 小ネギ
- 2本
- ポン酢
- 大さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鱈は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶし、片栗粉をまんべんなくつけ、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。大根はすりおろす。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 1の揚げ鱈を器に盛り、大根おろしをのせて鰹節とネギを散らす。ポン酢を回して、お好みで七味をふって完成。
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前にかけます。
きっかけ
ツマミに最高です。オカズにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません