アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとウインナーとねぎのチャーハン&簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
裸足の女神2008
チャーハンはお碗に入れてひっくり返すだけ。形を造ったほうがおいしそうだし食欲をそそりますね。

材料(1人分)

ウインナー
1パック(6本)
ねぎ
1本
ちくわ
2本
2個
塩、胡椒
少々
中華あじ(顆粒)
4~5振り
ごま油
適量
ご飯
1合分
(スープ)
乾燥カットわかめ
少々
皮むき粒胡麻
少々
コンソメ顆粒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは薄く輪切り、ウインナーも輪切り、ちくわは縦に2つに切ってから小口切りにします。
  2. 2
    中華なべにごま油を引いて、そこにねぎ、ウインナー、ちくわいいれて炒める。炒めあがったらそこに卵を割り入れて軽く混ぜる。そこにご飯を入れて、塩、胡椒、中華味を振り、よく炒める。強火。
  3. 3
    卵がよく炒められて、ご飯がぱらぱらによく炒めあがったら、火を止めてお碗に詰める。皿の上でひっくり返す。丸い綺麗な形に盛る。
  4. 4
    スープ碗に乾燥カットわかめ、胡麻、コンソメを入れて、熱湯を注ぐ。スープの出来上がり。

おいしくなるコツ

全部強火で手早くやることです。深みのある中華なべかフライパンでやるのがいいです。

きっかけ

ウインナーとちくわで手軽にチャーハンを作りたかったから。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナーとちくわとねぎのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする