おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
チャーハン
その他のチャーハン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ちくわとウインナーとねぎのチャーハン&簡単スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
裸足の女神2008
チャーハンはお碗に入れてひっくり返すだけ。形を造ったほうがおいしそうだし食欲をそそりますね。
材料(1人分)
ウインナー
1パック(6本)
ねぎ
1本
ちくわ
2本
卵
2個
塩、胡椒
少々
中華あじ(顆粒)
4~5振り
ごま油
適量
ご飯
1合分
(スープ)
乾燥カットわかめ
少々
皮むき粒胡麻
少々
コンソメ顆粒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ねぎは薄く輪切り、ウインナーも輪切り、ちくわは縦に2つに切ってから小口切りにします。
2
中華なべにごま油を引いて、そこにねぎ、ウインナー、ちくわいいれて炒める。炒めあがったらそこに卵を割り入れて軽く混ぜる。そこにご飯を入れて、塩、胡椒、中華味を振り、よく炒める。強火。
3
卵がよく炒められて、ご飯がぱらぱらによく炒めあがったら、火を止めてお碗に詰める。皿の上でひっくり返す。丸い綺麗な形に盛る。
4
スープ碗に乾燥カットわかめ、胡麻、コンソメを入れて、熱湯を注ぐ。スープの出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
全部強火で手早くやることです。深みのある中華なべかフライパンでやるのがいいです。
きっかけ
ウインナーとちくわで手軽にチャーハンを作りたかったから。
公開日:2012/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ウインナーとちくわとねぎのチャーハン
このレシピを作ったユーザ
裸足の女神2008
定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他のチャーハンの人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
2つのコツでパラパラ!簡単!玉ねぎチャーハン
3
位
お家にあるもので【らーめん屋さんのチャーハン】
4
位
☆我が家の子供用チャーハン☆
5
位
とり釜めしの素で★追加アレンジ
6
位
大葉たっぷり!チャーハン♪大葉香る~
7
位
市販ルーde簡単!カレーチャーハン
8
位
丸鶏がらスープで卵チャーハン
9
位
♦️ラーメン屋さんと同じと言われた自慢のチャーハン
10
位
前日の残りカレーでカレーチャーハン♪
その他のチャーハンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
ピリ辛がクセになる☆「キムチチャーハン」献立
発酵パワーでおなかもスッキリ!「納豆チャーハン」献立
インドネシアのチャーハン!「ナシゴレン」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする