材料(3人分)
- ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- 塩こしょう
- 適量
- 卵
- 1こ
- ☆薄力粉
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れてひき肉、卵、塩こしょうとともによくこねる
-
- 2
- 6等分して楕円形に成型する
-
- 3
- 2のまわりによく混ぜた☆を塗り、パン粉をつける
崩れやすいので注意!
-
- 4
- 熱したフライパンに、フライパンいっぱいに広がる程度の油を入れ、3を並べる
-
- 5
- 蓋をして中火で3分程焼いたらひっくり返し、弱火で5分程焼く
-
- 6
- 火が通っていたらふたをあけ、火を強めて焼き目をつけて完成
おいしくなるコツ
とんかつソースをかけて食べてくたさい♪
たねは崩れないようにそ~っと扱って☆
きっかけ
油の処理が面倒で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません