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松茸、ぎんなんも入いった絹さやの卵とじ レシピ・作り方

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裸足の女神2008
絹さやの卵とじをいつもは作るのですが、根気あは松茸と銀杏があったので入れてみました。ますます美味しかったです。

材料(2人分)

絹さや
3パック
松茸
1本
銀杏
10個ぐらい
2個
白だし
ひとふり
醤油
少々
砂糖
大2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    長方形の卵焼き器に筋を取った絹さや、スライスした松茸、銀杏を入れる。かぶるくらいに十分な水を入れる。城だし、砂糖、塩、醤油を入れて1分煮る。
  2. 2
    卵をボールに割りいれてよく混ぜたものを1に入れて卵とじにする。卵が固まったらできあがり。
    フライ返しの先で真ん中から2つに分けてさrに盛る。汁も少し一緒に入れる。

おいしくなるコツ

塩は気持ちでいいです、ほんの少し。醤油も少しで薄い色で煮ます。薄味に作るのが美味しいです。

きっかけ

実家でよく食べていました。自分でも作ってみました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
料理名
絹さやの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

裸足の女神2008 定食形や一汁二菜も多いですが一汁三菜を取り入れて充実した食生活を日々心がけています。皆さんのレシピも取り入れて楽しく作っています。レシピ投稿も作レポも楽しいです。大好きなお料理がますます楽しくなり喜んでいます。お互いに作り合って、日々の食生活をますます充実させて一緒に楽しんでいきましょうね♪

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