アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油がポイント~インゲンのキムチ和え** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
超カンタンなピリ辛和えものです(^-^) ごま油がポイント!!絶対入れてね❤ おつまみにささっとできちゃうよ♪

材料(1~2人分)

インゲン
6~7本
白菜キムチ
大さじ1程
ごま油
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、インゲンを2分程茹で、流水に晒して冷まし、水気を絞って1~2センチにカットしボウルへ。
  2. 2
    そこにキムチ・ごま油を入れたら、よく和えて、冷蔵庫で10分置いたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

簡単なおつまみを考えてました~

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン キムチ ごま油 おつまみ
料理名
ごま油がポイント~インゲンのキムチ和え**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする