山椒焼きにしんのキュウリあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
酒がすすみます。

材料(1人分)

身欠きにしん(ソフト)
1枚
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○山椒の粉
少々
キュウリ
半本

作り方

  1. 1
    身欠きにしんは食べやすい大きさに切る。○は合わせておき、にしんをしばらく漬けておく。キュウリはすりおろす。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のにしんを両面色よく焼く。焦げに注意。焼けたら器に盛り、おろしキュウリを軽く搾ってにしんにのせる。完成。

おいしくなるコツ

お好みで、寿司酢を少量たらしても、美味しいです。

きっかけ

酒がすすみます。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
山椒焼きにしんのキュウリあえ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする