*お弁当おかず*チーズじゃこ乗せ♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわの磯辺揚げ 天ぷらでも♪
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ
- とろけるチーズ
- 2つまみ
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は冷凍食品のこちらを使用。 表示通り600wレンジで30秒チンし、じゃこ・チーズを乗せ、めんつゆを各・数滴垂らします。
-
- 2
-
- それを600wレンジで30~40秒程更にチンし、チーズがとろけたら完成(^-^)おうちのレンジの加減で調整を!
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
おいしくアレンジしたかったので~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません