アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラが作る、きんぴらごぼう風** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
冷蔵庫にあった物で作りました(^-^) こんにゃくを丁寧にカットしたら、きちんとしたきんぴらになったのに・・・(-_-;)ズボラ♪

材料(3~4人分)

ごぼう
3~4本
ちくわ
2本
板こんにゃく   灰汁抜き済の物
1枚
●料理酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
●めんつゆ
大さじ3
醤油
大さじ1弱
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮を剥き、斜めにカットしたら暫く水につけて灰汁抜きしたら水気を切っておく。

    こんにゃくは3ミリ厚程にカットしておく。

    ちくわも斜めにカットしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、①を入れたら、全体に火が通る位に炒め、●印を投入。2分程炒めたら、落とし蓋をして、弱火で15分煮る。 途中様子を見て混ぜる。
  3. 3
    煮汁が殆どない状態で、仕上げにしょうゆを回し入れ、強火で全体に絡ませたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 召し上がる際に、七味やラー油をかけても美味しい! ごまをプラスもいい~♪

きっかけ

すいません。ズボラなんで・・・(-_-;)

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう こんにゃく ちくわ
料理名
ズボラが作る、きんぴらごぼう風**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする