パスタで冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
中華麺がなくても無問題。

材料(1人分)

パスタ(細いもの)
100g
○塩
少々
○重曹
大さじ1
1個
ハム
1枚
キュウリ
1本
トマト
1個
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に多めの湯を沸かし、○を入れパスタを茹でて、水で冷やして皿に盛る。卵は錦糸卵を作る。ハム、キュウリ、トマトは食べやすい大きさに切る。●は合わせておく。
  2. 2
    卵、ハム、キュウリ、トマトをパスタにのせ、●を回しかける。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

パスタは気持ち長めに茹でた方が、中華麺らしくなります。ふきこぼれないよう、火加減に注意します。

きっかけ

中華麺がなくても無問題。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
パスタで冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする