即席おつまみ*じゃこのめんつゆ鰹節七味和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ
- 2つまみ程
- ●鰹節
- 1~2つまみ程
- ●めんつゆ
- 小さじ2程
- ●七味
- 3~4振り お好みの量
- ごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- 器にちりめんじゃこを盛り付けます。
-
- 2
- 他の器に●印を入れて、よく和えます。
-
- 3
- ①に②を回しかけ、軽く和えます。
その上からごまを指でひねり潰しながらかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
一味でも♪ キムチの素でも♪
きっかけ
おつまみを欲してたので~身体が❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません