ふんわり卵&牛肉&玉ねぎの焼き肉のタレ炒め** レシピ・作り方
![ふんわり卵&牛肉&玉ねぎの焼き肉のタレ炒め**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1524a14156d359f62492f71454ec20ddb4f9672d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ●牛肉 こま切れ 300g程
- ●玉ねぎ スライス 大1個
- ●にんにく・しょうが みじん切り 各1かけ
- たまご 3個
- ☆焼き肉のタレ 大さじ3~4
- ☆塩コショウ 少々
- *小麦粉 牛肉にまぶす分 大さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、たまごをよく溶いて流し入れ、大きく混ぜながらスクランブルエッグを焼き、お皿に移しておく。
牛肉に軽く小麦粉をまぶしておく。トレ―の上でやっちゃいます♪ -
2
①のフライパンに再び油を熱し、●印を入れて牛肉に8割方火が通ったら、スクランブルエッグを戻し入れ、☆印で味付けし、牛肉に火が完全に通るまで焼いたら出来上がり(^-^)
きっかけ
たまご焼きを入れてみました~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) 豚肉でもおいしい♪ *牛肉に塩コショウをしておくとより美味しいです♪我家は減塩♪
- レシピID:1500007542
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件