ふんわり卵&牛肉&玉ねぎの焼き肉のタレ炒め** レシピ・作り方

ふんわり卵&牛肉&玉ねぎの焼き肉のタレ炒め**
  • 約15分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
牛肉と玉ねぎの焼き肉のタレ炒めに、今回はふんわり卵焼きを+してみました(^-^)ッ簡単美味しくお安くボリュームUPです♪

材料(3~4人分)

  • ●牛肉 こま切れ 300g程
  • ●玉ねぎ スライス 大1個
  • ●にんにく・しょうが みじん切り 各1かけ
  • たまご 3個
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ3~4
  • ☆塩コショウ 少々
  • *小麦粉  牛肉にまぶす分 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、たまごをよく溶いて流し入れ、大きく混ぜながらスクランブルエッグを焼き、お皿に移しておく。

    牛肉に軽く小麦粉をまぶしておく。トレ―の上でやっちゃいます♪
  2. 2 ①のフライパンに再び油を熱し、●印を入れて牛肉に8割方火が通ったら、スクランブルエッグを戻し入れ、☆印で味付けし、牛肉に火が完全に通るまで焼いたら出来上がり(^-^)

きっかけ

たまご焼きを入れてみました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 豚肉でもおいしい♪ *牛肉に塩コショウをしておくとより美味しいです♪我家は減塩♪

  • レシピID:1500007542
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
炒め物 牛肉 玉ねぎ 焼き肉のタレ
料理名
ふんわり卵&牛肉&玉ねぎの焼き肉のタレ炒め**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/04/27 16:52
    ふんわり卵&牛肉&玉ねぎの焼き肉のタレ炒め**
    途中から主人に作ってもらいました。卵が入ると雰囲気が変わって、美味しくなりますね。
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/03/08 17:58
    ふんわり卵&牛肉&玉ねぎの焼き肉のタレ炒め**
    残っていた牛肉が少量でしたが、卵も加わってボリュームのある一皿になりました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る