材料(1~2人分)
- しめじ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1袋
- マヨネーズ
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1/2片
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小ネギ
- 2~3本
作り方
-
- 1
-
- エリンギは食べやすい大きさに切っておく。しめじは房を分けておく。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、火にかける。しめじとエリンギを炒め、火が通ったら醤油と塩コショウで味付けする。ネギを散らして完成。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように気をつけます。
きっかけ
コリコリ感がうまいです。
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
しめじとエリンギのマヨ醤油炒め