しめじとエリンギのマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コリコリ感がうまいです。
みんながつくった数 25

材料(1~2人分)

しめじ
1/2袋
エリンギ
1袋
マヨネーズ
大さじ1
おろしニンニク
1/2片
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
小ネギ
2~3本

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切っておく。しめじは房を分けておく。ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズとニンニクを入れ、火にかける。しめじとエリンギを炒め、火が通ったら醤油と塩コショウで味付けする。ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

炒めすぎないように気をつけます。

きっかけ

コリコリ感がうまいです。

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
しめじとエリンギのマヨ醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 11 件)

2023/09/19 12:57
豚肉も入れてみました。きのここんなに入れても大丈夫かなあと思ったけど、すごく美味しくできました。家族みんな大喜びでした。レシピありがとうございました♪
ラッキーぽんちゃん
豚肉、相性バッチリですよね、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2023/08/01 14:11
しめじがなくてエリンギだけでしたが美味しかったです。
ち、ち
エリンギたっぷりで超ヘルシー、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする