牛肉ピーマン玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
熱い時こそコッテリ炒め物。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

牛肉薄切り
100~150g
赤玉ねぎ
1個
ピーマン(茨城県産)
3個
おろしニンニク
1/2片
おろし生姜
1/2片
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1/2
○オイスターソース
小さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    肉、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら、玉ねぎ、ピーマン、肉も加え、火が通ったら○を回し入れ、煮絡める。完成。

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

きっかけ

熱い時こそコッテリ炒め物。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
牛肉ピーマン玉ねぎ炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/22 23:29
とても美味しく頂きました♪ありがとうございます^o^
kao chan
お肉たっぷりで、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。
2021/12/16 15:00
炒めるのは、主人にやってもらいました。普通の玉ねぎ、人参入りで作りましたが、美味しかったです。
Ele28
優しいご主人で素晴らしいです、お肉も野菜もたっぷりで、とても美味しそうです!激ウマレポート、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする