牛肉ピーマン玉ねぎ炒め レシピ・作り方

牛肉ピーマン玉ねぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
熱い時こそコッテリ炒め物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら、玉ねぎ、ピーマン、肉も加え、火が通ったら○を回し入れ、煮絡める。完成。

きっかけ

熱い時こそコッテリ炒め物。

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500007522
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
牛肉ピーマン玉ねぎ炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • kao chan
    kao chan
    2022/10/22 23:29
    牛肉ピーマン玉ねぎ炒め
    とても美味しく頂きました♪ありがとうございます^o^
  • Ele28
    Ele28
    2021/12/16 15:00
    牛肉ピーマン玉ねぎ炒め
    炒めるのは、主人にやってもらいました。普通の玉ねぎ、人参入りで作りましたが、美味しかったです。
  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/01/28 22:33
    牛肉ピーマン玉ねぎ炒め
    明日のお弁当用に彩りに人参も加えてみました。しっかり味付けなので冷めても美味しくいただけそうです
    ありがとうございました。
  • takoru0428
    takoru0428
    2013/09/15 21:00
    牛肉ピーマン玉ねぎ炒め
    簡単なのにしっかり味で美味しくいただきました♪リピします(´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る