牛肉ピーマン玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100~150g
- 赤玉ねぎ 1個
- ピーマン(茨城県産) 3個
- おろしニンニク 1/2片
- おろし生姜 1/2片
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1/2
- ○オイスターソース 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
作り方
- 1 肉、玉ねぎ、ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒める。香りが出たら、玉ねぎ、ピーマン、肉も加え、火が通ったら○を回し入れ、煮絡める。完成。
きっかけ
熱い時こそコッテリ炒め物。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さく切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500007522
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 牛肉ピーマン玉ねぎ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kao chan2022/10/22 23:29とても美味しく頂きました♪ありがとうございます^o^
-
Ele282021/12/16 15:00炒めるのは、主人にやってもらいました。普通の玉ねぎ、人参入りで作りましたが、美味しかったです。
-
mami.s☆2021/01/28 22:33明日のお弁当用に彩りに人参も加えてみました。しっかり味付けなので冷めても美味しくいただけそうです
ありがとうございました。 -
takoru04282013/09/15 21:00簡単なのにしっかり味で美味しくいただきました♪リピします(´∀`)