ワインたっぷりあっさりボンゴレスパゲッティ レシピ・作り方
![ワインたっぷりあっさりボンゴレスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6482a854ae3dfee34508e71833d54cffdff38375.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あさり 2パック
- にんにく 2~3かけ
- オリーブオイル 少々
- クッキングワイン 600ml
- 塩、あら挽き胡椒 少々
- マギーブイヨン 1個
- パセリ(またはバジル、青しそ) 1パック
- スパゲッティ 2人分
作り方
- 1 あさりはボールに水を張って入れておき砂だしをしておく
- 2 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを搾りあさりを入れて塩、粒胡椒をしてクッキングワインを入れて、マギーブイヨンを入れて煮立たせる。
- 3 あさりに火がとうり、ワインのアルコールが抜けるまで煮立たせたら火を止め、パセリのみじん切りを入れる。
- 4 鍋に塩を入れて沸騰させパスタをゆでる。茹で上がったら暖めておいた3のソースと和える。和えるだけ、j火にはかけない!
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- あさりのボンゴレスパゲッティ
![裸足の女神2008](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1863e71c1c2bd51b10ef6035075c7d3fa5c125f9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません