作り方
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- 1
- ◎鮭を皮目から両面焼く
朝食の残りでok
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- 2
- たっぷりのお湯でパスタを茹でる
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- 3
- ◎タマネギ 薄切り
◎ニンニク みじん切り
◎生クリームと牛乳を計量しておく
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- 4
- ①の鮭の皮と骨をとり、粗めにほぐす
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- 5
- ①にオリーブオイル小さじ2、タマネギ、ニンニクを入れ香りが出たら④のほぐした鮭、生クリーム、牛乳、ゆで汁おたま1杯
を入れる
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- 6
- フツフツしてきたら、コンソメ、しょうゆをいれ、パスタを入れる
1分位中弱火で絡める
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- 7
- 塩コショウで味を整えて完成
おいしくなるコツ
鮭の塩分があるので、薄めの味付けで大丈夫です
きっかけ
お弁当の残りの焼き鮭で、クリームパスタ!!!!
フェットチーネによく合いますょ~
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ソース多めなので、スプーンとフォークで召し上がれ