アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポポロン♪(´ε` )
画像は、生フェットチーネ使用です。
ソース多めなので、スプーンとフォークで召し上がれ

材料(1人分)

パスタ(フェットチーネ)
100g
1/2切れ
タマネギ
1/2個
ニンニク
1かけ
生クリーム(植物性)
50cc
牛乳
50cc
コンソメ
小さじ1/2
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎鮭を皮目から両面焼く
    朝食の残りでok
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを茹でる
  3. 3
    ◎タマネギ 薄切り
    ◎ニンニク みじん切り
    ◎生クリームと牛乳を計量しておく
  4. 4
    ①の鮭の皮と骨をとり、粗めにほぐす
  5. 5
    ①にオリーブオイル小さじ2、タマネギ、ニンニクを入れ香りが出たら④のほぐした鮭、生クリーム、牛乳、ゆで汁おたま1杯
    を入れる
  6. 6
    フツフツしてきたら、コンソメ、しょうゆをいれ、パスタを入れる

    1分位中弱火で絡める
  7. 7
    塩コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

鮭の塩分があるので、薄めの味付けで大丈夫です

きっかけ

お弁当の残りの焼き鮭で、クリームパスタ!!!! フェットチーネによく合いますょ~

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ポポロン♪(´ε` ) ガスコンロとオーブントースターで出来る、簡単で美味しいお料理を作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする