材料(1~2人分)
- ご飯
- 1~2膳
- 水
- 300ml
- ☆キャベツ
- 30g
- ☆人参
- 2センチ輪切り
- ☆玉ねぎ
- 小1/4玉
- ツナ(オイルごと使う)
- 1/2缶(40g)
- コンソメ
- 小さじ1,5
- ケチャップ
- 小さじ1
- (塩コショウ)
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆をみじん切りにし、水と一緒に小なべで煮る
-
- 2
- 火が通ったらコンソメ、ツナ、ケチャップを入れる
味をみて足りなければ塩コショウをする
-
- 3
- ご飯を入れて軽く混ぜたら完成
!!煮詰めません!!!
おいしくなるコツ
お好みの野菜を使ってくださいね~☆
ご飯を入れたら軽くまぜるだけでにつめないのがコツ♪
きっかけ
旦那がコンソメスープ大好きなので♪
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
コンソメスープリゾット