材料(お玉6~8杯人分)
- 豚じゃが 肉じゃがでも♪
- お玉5~6杯
- ⇒レシピID:1500002102 使用
- カレールウ 今回中辛♪お好みの辛さで♪
- 4かけ
- 牛乳
- お玉1杯程
- 水
- 汁気の加減で調整を 今回500cc程
- *ごはん
- 1膳分×人数分
作り方
-
- 1
-
- 余った豚じゃがを火にかけ、温めます。
-
- 2
-
- そこに、水・カレールウを入れたら10分程煮込みます。
*水は豚じゃがの汁気をみて、おうちのお好みの量を足して下さいね♪
-
- 3
-
- 仕上げに牛乳を入れたら、煮立たせて完成(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
お味や、汁気をみて、お好みに調整下さい(^_-)
今回 豚じゃがは ID:1500002102を使いました~♪
きっかけ
和風でおいしかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません