ワカメと豚肉ときゅうりのさっぱり和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩ワカメ(水に戻した状態の物)
- 200g
- 豚肉スライス
- 5枚
- きゅうり
- 1本
- ★しょう油
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ワカメをさっとゆでて冷水に浸し、食べやすい大きさに切ります。
きゅうりは輪切りで塩もみして水気を絞っておきます。
-
- 2
- 豚肉はゆでて食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ★の調味料をボウルにまぜて、①と②を混ぜれば出来上がり
おいしくなるコツ
少し時間をおくと良く味がなじみます。
きっかけ
ワカメをたくさん食べたいなと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません