炊飯器でエビピラフ★超簡単 レシピ・作り方

炊飯器でエビピラフ★超簡単
  • 約1時間
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
簡単でおいしいのが一番!!
妊娠中つわりがひどくて、よく作って食べてました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・米をといでざるにあげておく
    ・ピーマン、にんじんを同じ大きさ(コーンと同じくらい)に切る
    ・エビは解凍する
    全部、米に入ったざるに入れる。
  2. 2 ・たまねぎ…みじんぎりにし焦げない程度に色がつくまで炒める
    ・①を全部投入しバターを加え、全体にバターが絡めばOK
  3. 3 ・②を炊飯器に入れ、180ccの水、コンソメ顆粒を加えよく混ぜる
    ・早炊きスイッチON!
    ※早炊きがない場合、普通に炊いてください
  4. 4 炊けたら、よく混ぜて食べてね(^-^)

    1合、ひとりでペロっと食べちゃうので、気に入ったら倍量で作ってね

きっかけ

パラパラの美味しいエビピラフ

おいしくなるコツ

エビは、レンジの解凍か自然解凍がいいですよ

  • レシピID:1500006911
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ炊飯器で作るピラフ
料理名
炊飯器でエビピラフ
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る