炊飯器でエビピラフ★超簡単 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 米 1合
- エビ(冷凍のでもOK) 60g(小エビ10~20個)
- にんじん 1/3個
- ピーマン 1個
- たまねぎ 1/2
- コーン(冷凍のでOK) 20g
- バター(orマーガリン) 10g
- コンソメ顆粒 小さじ1.5
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
・米をといでざるにあげておく
・ピーマン、にんじんを同じ大きさ(コーンと同じくらい)に切る
・エビは解凍する
全部、米に入ったざるに入れる。 -
2
・たまねぎ…みじんぎりにし焦げない程度に色がつくまで炒める
・①を全部投入しバターを加え、全体にバターが絡めばOK -
3
・②を炊飯器に入れ、180ccの水、コンソメ顆粒を加えよく混ぜる
・早炊きスイッチON!
※早炊きがない場合、普通に炊いてください -
4
炊けたら、よく混ぜて食べてね(^-^)
1合、ひとりでペロっと食べちゃうので、気に入ったら倍量で作ってね
関連情報
- 料理名
- 炊飯器でエビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
妊娠中つわりがひどくて、よく作って食べてました。