簡単☆そばのつゆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水 700ml
- 鰹節 5g
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋に材料全てを入れて火にかける
- 2 沸騰し始めたら混ぜて火を止める
- 3 鰹節が沈んだら、ざるでこすか網ですくいあげるかして鰹節を取り除く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めんつゆ
- 料理名
- そばのつゆ
☆ピーチェ☆
簡単に作れるレシピを載せています(*^▽^*)ノ
簡単でおいしいのが一番ですよね~♪
ズボラ主婦さんもそうでない方も皆さんwelcome(●>∀<●)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kkikk2015/12/29 14:08おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*) -
ゆきのここゆき2012/06/21 19:45蕎麦を茹でた鍋で、湯で汁を使い簡単にすぐできました。美味しくて助かりますね。ありがとうございます。
-
はなはな桜2012/06/19 13:35昨日はとっても暑かったので、こちらのつゆを冷やして、ざる蕎麦をいただきました~!!!暑い季節はやっぱり冷たい蕎麦やそうめんが美味しいですね☆☆今日もご馳走様~♪
-
はなはな桜2012/06/11 23:51できたてのほやほやをパチリ~☆☆材料がシンプルなところが気に入って作ってみました~♪かつおぶしのだしが効いていて、美味しかったです~!!!ご馳走様~☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)