材料(2・3人分)
- じゃがいも
- 1・2個
- にんじん
- 2分の一本
- 玉ねぎ
- 2分の一個
- 牛肉
- 30~50g
- 春雨
- 適量
- トマト缶
- 100㏄
- 水
- 300㏄
- 醤油
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんを乱切りにします
玉ねぎはくし切りにします
-
- 2
- じゃがいも・にんじんをレンジで5分温める
-
- 3
- 鍋に油を熱し、じゃがいも・にんじん・牛肉・玉ねぎを炒める
-
- 4
- 水を入れて煮たたせる
-
- 5
- 煮立ったら、トマト缶・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて味を整える
-
- 6
- 最後に春雨を入れて、柔らかくなるまで煮たら完成!