材料(1.2人分)
- しいたけ
- 1個
- にんじん
- 2分の一本
- 玉ねぎ
- 3分の一個
- 卵
- 1個
- 鶏肉
- 30~50g
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 100~200㏄
- みりん
- 大さじ1
- ごはん
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- しいたけ⇒薄切り
にんじん→薄切り
玉ねぎ→千切り
鶏肉→食べやすい大きさに切る
卵といておく
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじん→鶏肉→しいたけ⇒玉ねぎを軽く中火で炒める
-
- 3
- ②にだし汁・醤油・みりん・砂糖を入れる
-
- 4
- 少し煮たたせ強火にしたら、上から卵をまわしかけ30秒蓋をしたら、火を止める
-
- 5
- ご飯の上に、④をのせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません