材料(2~3人分)
- ●挽肉
- 250g
- ●卵
- 1個
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●ナツメグ
- 少々
- ●パン粉
- 50cc
- ●塩コショウ
- 少々
- ○水
- 100cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○マヨネーズ
- 大さじ1
- ○ウスターソース
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切りにし、他の●とよく混ぜ合わせて、こねて成形しておく。○は混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、成形したハンバーグを、両面色よく焼く。焼色がついたら、○を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。完成。
おいしくなるコツ
焼色は、はっきりつけた方が美味しいと思います。
きっかけ
生焼けなし!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません