アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
生焼けなし!

材料(2~3人分)

●挽肉
250g
●卵
1個
●玉ねぎ
1/2個
●ナツメグ
少々
●パン粉
50cc
●塩コショウ
少々
○水
100cc
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
○ケチャップ
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ1
○ウスターソース
大さじ1
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにし、他の●とよく混ぜ合わせて、こねて成形しておく。○は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、成形したハンバーグを、両面色よく焼く。焼色がついたら、○を入れ、蓋をして10分ほど煮込む。完成。

おいしくなるコツ

焼色は、はっきりつけた方が美味しいと思います。

きっかけ

生焼けなし!

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする