材料(2人分)
- しめじ
- 1/2パック
- もやし
- 1/3パック
- ごま油
- 大さじ1
- 紫菜
- 7gぐらい
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは根元を除いておく。紫菜は水につけて戻しておき、小石等を取り除く。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、しめじともやしを軽く炒める。酒をふって飛ばし、水を加え、○で味付けする。煮立ったら、水を切った紫菜を加えて、1~2分加熱して完成。
おいしくなるコツ
紫菜はあまり火を通しすぎるとクタクタになるので、気をつけます。
きっかけ
ヘルシーなスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません