アプリで広告非表示を体験しよう

しめじともやしの紫菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ヘルシーなスープです。

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
もやし
1/3パック
ごま油
大さじ1
紫菜
7gぐらい
大さじ1
500cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
○醤油
小さじ1
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を除いておく。紫菜は水につけて戻しておき、小石等を取り除く。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、しめじともやしを軽く炒める。酒をふって飛ばし、水を加え、○で味付けする。煮立ったら、水を切った紫菜を加えて、1~2分加熱して完成。

おいしくなるコツ

紫菜はあまり火を通しすぎるとクタクタになるので、気をつけます。

きっかけ

ヘルシーなスープです。

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
しめじともやしの紫菜スープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする