アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも入り焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
じゃがいもがほくほくして美味しいですよ

材料(1・2人分)

うどん
1玉
にんじん
2分の一
じゃがいも
1・2個
もやし
3分の一袋
きゃべつ
1・2枚
ソース
大さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
50㏄
トッピング(青のり・紅ショウガ等)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを火が通るまで鍋で茹でる

    キャベツはざく切り

    にんじんは薄切りにします

    うどんはレンジで1分温めます
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじん・じゃがいも⇒キャベツ→もやしをフライパンで炒め、塩コショウで味付けします
  3. 3
    そこにうどんを入れて、さらに水を入れて約1分ふたをします
  4. 4
    ふたを開けて、ソース・醤油を入れて味を整えて完成
    (トッピングするとさらにおいしくなります)

きっかけ

がっつり食べたかった

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼うどん 焼きそば きゃべつ じゃがいも
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする