材料(1・2人分)
- うどん
- 1玉
- にんじん
- 2分の一
- じゃがいも
- 1・2個
- もやし
- 3分の一袋
- きゃべつ
- 1・2枚
- ソース
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 50㏄
- トッピング(青のり・紅ショウガ等)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを火が通るまで鍋で茹でる
キャベツはざく切り
にんじんは薄切りにします
うどんはレンジで1分温めます
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじん・じゃがいも⇒キャベツ→もやしをフライパンで炒め、塩コショウで味付けします
-
- 3
- そこにうどんを入れて、さらに水を入れて約1分ふたをします
-
- 4
- ふたを開けて、ソース・醤油を入れて味を整えて完成
(トッピングするとさらにおいしくなります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません