ワカサギの塩麹焼き レシピ・作り方

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bapaksan
つまみにピッタリです。

材料(2~3人分)

ワカサギ
1パック
プラス糀 生塩糀
大さじ3
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカサギは塩(分量外)で鱗を取り、よく水洗いして、水気を切る。
  2. 2
    タッパー等に1のワカサギと塩麹を入れ、1時間以上漬ける。塩麹を軽く拭って、予熱した魚グリルで、こんがり焼いて完成。醤油をたらしていただきます。
  3. 3
    塩麹はこれを使用。

おいしくなるコツ

2で黒焦げにならないよう、気をつけます。

きっかけ

つまみにピッタリです。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの塩麹焼き

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