ごま油&キムチの素で*ピリ辛マグロの漬け丼** レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロ どんなマグロでも♪一口大にカット
- 100グラム程 お好みの量
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- ●ごま油
- 少々
- ●キムチの素
- 小さじ1 お好きな量
- ご飯
- 1膳分 お好きな量
- ☆海苔 手でちぎる
- 1~2枚
- ☆青ネギ 小口切り
- 少々
- ☆ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにマグロと●印を入れて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分は寝かせる。
-
- 2
- 食べる時間に、丼にごはんをよそって、①を乗せ、☆印をトッピングしたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みでヽ(^o^)丿
漬け汁が全くなくなったら、召し上がる時にめんつゆを少し足してもいいですね♪
きっかけ
おいしかったよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません