材料(4人分)
- 新じゃがいも(小粒)
- 400g
- 鶏ひき肉
- 80g
- しょうが
- 1かけ
- みりん・酒・醤油(A)
- 各大さじ1
- 醤油・砂糖(B)
- 各大さじ1
- かたくり粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは、たわしで洗う。しょうがは、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に(A)、しょうが、鶏ひき肉、水カップ2(分量外)を入れて火にかけ、混ぜながら煮る。じゃがいもと(B)を加えて、落し蓋と蓋をし、弱火で約30分煮る。
-
- 3
- じゃがいもを取り出し、煮汁に水大さじ1(分量外)で溶いた水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて、じゃがいもにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません