新じゃがの鶏そぼろ煮♪美味しい☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
しょうがの味が効いて、美味しいです。

材料(4人分)

新じゃがいも(小粒)
400g
鶏ひき肉
80g
しょうが
1かけ
みりん・酒・醤油(A)
各大さじ1
醤油・砂糖(B)
各大さじ1
かたくり粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    新じゃがいもは、たわしで洗う。しょうがは、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に(A)、しょうが、鶏ひき肉、水カップ2(分量外)を入れて火にかけ、混ぜながら煮る。じゃがいもと(B)を加えて、落し蓋と蓋をし、弱火で約30分煮る。
  3. 3
    じゃがいもを取り出し、煮汁に水大さじ1(分量外)で溶いた水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて、じゃがいもにかける。

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉
料理名
新じゃがの鶏そぼろ煮

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする