作り方
-
- 1
- ごぼうは、たわしで洗い、斜め薄切りにする。れんこんは、たわしで洗い、薄切りにする。長いも・にんじん・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。セロリは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ウィンナーは、斜めに切る。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。にんにくは、みじん切りにする。
-
- 3
- 鍋に油を入れて、にんにくを中火で炒める。香りがでたら、ウィンナーと鶏肉を入れて炒め、鶏肉の色が白くなったら、残りの野菜を全て炒める。
-
- 4
- 油が野菜に全体的になじんだら、水900mlと固形スープの素を入れ、強火にし、沸騰したらアクをとって、蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮る。塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません