アプリで広告非表示を体験しよう

根菜のポトフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
お好みで、マスタードやゆずこしょうと一緒に召し上がってもOKです。

材料(4人分)

ごぼう
1本
れんこん
1節
長いも
1パック
にんじん
1本
じゃがいも
3個
セロリ
1本
ウィンナー
1袋
鶏むね肉
250g
にんにく
2片
固形スープの素
2個
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは、たわしで洗い、斜め薄切りにする。れんこんは、たわしで洗い、薄切りにする。長いも・にんじん・じゃがいもは、皮をむいて食べやすい大きさに切る。セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ウィンナーは、斜めに切る。鶏肉は、食べやすい大きさに切る。にんにくは、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に油を入れて、にんにくを中火で炒める。香りがでたら、ウィンナーと鶏肉を入れて炒め、鶏肉の色が白くなったら、残りの野菜を全て炒める。
  4. 4
    油が野菜に全体的になじんだら、水900mlと固形スープの素を入れ、強火にし、沸騰したらアクをとって、蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮る。塩で味を調える。

きっかけ

夕飯に

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
根菜のポトフ

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする