アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で柔らかチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラックス0401
圧力鍋で簡単に作れます♪

材料(2人分)

豚もも肉
500グラム
醤油
100cc
100cc
ネギの青い部分
10センチ
ニンニク
1片
しょうが
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉とひたひたの水を入れて、調味料と材料を全部入れる。(ニンニクとしょうが、ねぎも切らずにそのまま
  2. 2
    1を20分加圧する。
  3. 3
    そのまま半日放置したら出来上がり。食べるときに食べやすい大きさに切って召し上がれ~。

おいしくなるコツ

残ったタレはスープやチャーハンなど、色々活用法出来ます♪

きっかけ

家でも美味しいチャーシューが食べたくて♪

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
料理名
チャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする