材料(2人分)
- 豚もも肉
- 500グラム
- 醤油
- 100cc
- 酒
- 100cc
- ネギの青い部分
- 10センチ
- ニンニク
- 1片
- しょうが
- 1片
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に肉とひたひたの水を入れて、調味料と材料を全部入れる。(ニンニクとしょうが、ねぎも切らずにそのまま
)
-
- 2
- 1を20分加圧する。
-
- 3
- そのまま半日放置したら出来上がり。食べるときに食べやすい大きさに切って召し上がれ~。
おいしくなるコツ
残ったタレはスープやチャーハンなど、色々活用法出来ます♪
きっかけ
家でも美味しいチャーシューが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません